Итальянская кухня отличается исключительно полезными продуктами. Не исключение и этот рецепт. Вкусное блюдо готовится из луковиц фенхеля, оливок, чеснока и красного лука с неизменным оливковым маслом, сухим вином и пармезаном.
Луковицы фенхеля — 2 шт. |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Лук красный — 1 шт. |
Вино сухое, белое — ½ стакана |
Чеснок — 2 зубка |
Оливки темные, без косточек (каламата) — 1 жменька |
Паста лингуине (длинная лапша) или спагетти — 350 г |
Сыр Пармезан, тертый |
Соль, перец |
1.Фенхель нарежьте кусочками, залейте кипящей водой и варите на малом огне пару минут. Слейте, оставьте немного воды, в которой варился фенхель.
2.Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук, щепотку соли и готовьте на малом огне 5 минут до мягкости. Увеличьте огонь, влейте вино и дайте ему покипеть 3-5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, фенхель и «фенхельную» воду. Добавьте оливки (крупные разрежьте пополам) и готовьте на малом огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
3.Отварите лапшу (или спагетти) согласно инструкции на упаковке. Слейте, немного воды оставьте. Выложите лапшу обратно в кастрюлю, перемешайте с водой, добавьте фенхель с оливками и перемешайте еще раз. Посыпьте блюдо пармезаном и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru