Смесь морепродуктов для соуса может быть как из готовых креветок, кальмаров и мидий, так и из сырых (в этом случае, увеличится время приготовления). А приготовить пасту с морепродуктами помогут классические итальянские ингредиенты — помидоры, чеснок, оливковое масло.
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Лук репчатый — 1 шт. |
Чеснок — 3 зубка |
Помидоры (консервированные), нарезанные кусочками — 400 г |
Длинная лапша или спагетти — 350 г |
Смесь готовых морепродуктов (креветки, кальмары, мидии) — 350 г |
Зелень петрушки |
Соль, перец |
1. Приготовление пасты с морепродуктами начнем с соуса. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте нарезанный лук, щепотку соли и готовьте 5 минут на малом огне. Добавьте нарезанный чеснок, готовьте несколько секунд. Добавьте кусочки помидоров вместе с соком, доведите до кипения и готовьте при слабом кипении 10 минут.
2.Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте, немного воды оставьте и перемешайте в кастрюле с макаронами.
3.Добавьте морепродукты в томатный соус за несколько минут до окончания приготовления. Прогрейте, посолите, поперчите, добавьте жменьку нарезанной петрушки и перемешайте морепродукты с макаронами и соусом. Сразу же подавайте пасту с морепродуктами к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru