Мясной соус тушится с помидорами в вине и подается с макаронными изделиями.
Итальянские колбаски или купаты (выпотрошенные) - 900 г |
Помидоры свежие или консервированные (очищенные от шкурки и резаные) - 800 г |
Помидоры протертые - 800 г |
Паста фигурная короткая - 230 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук репчатый (мелкорубленый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Красное сухое вино - 1/2 стакана |
Руккола свежая - 2 стакана |
Свежие листочки базилика (тонкорезаные) - 1/2 стакана |
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук и жарить, помешивая, около 4 минут. Затем ввести чеснок и жарить еще около 1 минуты.
2. Высыпать в кастрюлю мясо из колбасок и готовить, помешивая и разламывая ребром ложки большие куски мяса, до коричневого цвета, около 5 минут. Слить из кастрюли жир. Ввести в мясо вино, все помидоры, увеличить огонь и довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и тушить соус около 30 минут, периодически помешивая (соус может быть приготовлен за сутки до подачи с пастой).
2. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дат воде стечь.
3. Выложить в кастрюлю с соусом пасту, рукколу, базилик и орегано. Поставить кастрюлю на медленный огонь и прогреть пасту с соусом около 2-х минут. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Подавать пасту с соусом, посыпав сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru