Паста (макароны) с мясным соусом

6

Мясной соус тушится с помидорами в вине и подается с макаронными изделиями.

Поделиться:

Ингредиенты

Итальянские колбаски или купаты (выпотрошенные) - 900 г
Помидоры свежие или консервированные (очищенные от шкурки и резаные) - 800 г
Помидоры протертые - 800 г
Паста фигурная короткая - 230 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (мелкорубленый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Красное сухое вино - 1/2 стакана
Руккола свежая - 2 стакана
Свежие листочки базилика (тонкорезаные) - 1/2 стакана
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук и жарить, помешивая, около 4 минут. Затем ввести чеснок и жарить еще около 1 минуты.

2. Высыпать в кастрюлю мясо из колбасок и готовить, помешивая и разламывая ребром ложки большие куски мяса, до коричневого цвета, около 5 минут. Слить из кастрюли жир. Ввести в мясо вино, все помидоры, увеличить огонь и довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и тушить соус около 30 минут, периодически помешивая (соус может быть приготовлен за сутки до подачи с пастой).

2. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дат воде стечь.

3. Выложить в кастрюлю с соусом пасту, рукколу, базилик и орегано. Поставить кастрюлю на медленный огонь и прогреть пасту с соусом около 2-х минут. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Подавать пасту с соусом, посыпав сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru