Сытное и вкусное блюдо, в котором макароны перемешиваются с кусочками обжаренного мяса, кружочками цуккини, базиликом и маслинами.
Филе свиное — 500 г |
Перец черный горошком, раздробленный — 3-4 ч. л. |
Масло сливочное — 80 г |
Паста «гарганелли» (макароны-перья с продольными бороздками) — 250 г |
Лук репчатый, нарезанный полукольцами — 1 шт. |
Цуккини, тонко нарезанные — 2 шт. |
Базилик свежий — 1 жменька |
Оливки темные — ¾ стакана |
Итальянский твердый сыр романо, тертый — ½ стакана |
Разрежьте мясо на две части, натрите солью и перцем. Разогрейте в сковороде половину сливочного масла на среднем огне. Обжарьте свинину до готовности (по 4-5 минут с каждой стороны). Снимите со сковороды и нарежьте кусочками, толщиной по 0,5-0,7 см.
Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде (варите до неполной готовности, «аль денте»). Слейте и переложите обратно в кастрюлю.
Растопите оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (3 минуты). Добавьте цуккини. Готовьте 5 минут, помешивая. Добавьте базилик, маслины, свинину и хорошо все перемешайте.
Соедините мясную смесь с макаронами, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru