Паста (макароны) с мясом и цуккини

4

Сытное и вкусное блюдо, в котором макароны перемешиваются с кусочками обжаренного мяса, кружочками цуккини, базиликом и маслинами.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе свиное — 500 г
Перец черный горошком, раздробленный — 3-4 ч. л.
Масло сливочное — 80 г
Паста «гарганелли» (макароны-перья с продольными бороздками) — 250 г
Лук репчатый, нарезанный полукольцами — 1 шт.
Цуккини, тонко нарезанные — 2 шт.
Базилик свежий — 1 жменька
Оливки темные — ¾ стакана
Итальянский твердый сыр романо, тертый — ½ стакана

Разрежьте мясо на две части, натрите солью и перцем. Разогрейте в сковороде половину сливочного масла на среднем огне. Обжарьте свинину до готовности (по 4-5 минут с каждой стороны). Снимите со сковороды и нарежьте кусочками, толщиной по 0,5-0,7 см.

Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде (варите до неполной готовности, «аль денте»). Слейте и переложите обратно в кастрюлю.

Растопите оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (3 минуты). Добавьте цуккини. Готовьте 5 минут, помешивая. Добавьте базилик, маслины, свинину и хорошо все перемешайте.

Соедините мясную смесь с макаронами, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru