Паста (макароны) с овощами и сыром

20 минут 4

Всего за 20 минут можно приготовить чудесную пасту с овощами. Просто и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста (макароны) - 400 г
Помидоры - 2-3 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Красный перец - 1 щепотка
Прованские травы - 0,5-1 ч. ложка
Твердый сыр - 100 г

Совет: Если исключить из ингредиентов сыр, то такую пасту можно делать в пост.

Фото рецепт

Продукты для пасты с овощами перед вами.


Как приготовить пасту с овощами:

Вскипятить воду, посолить. Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить пасту (макароны) и варить согласно инструкции до готовности (5-10 минут).


Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.


Очистить и нарезать чеснок.


Помидоры помыть и нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить чеснок. Поджарить, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне.


Выложить морковь и лук. тушить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.


Выложить помидоры, тушить все вместе 3-4 минуты, помешивая. Посолить, поперчить и добавить специи. Хорошо перемешать.


Паста готова, откинуть на дуршлаг. При необходимости промыть холодной водой. Дать воде стечь.


На крупной терке натереть твердый сыр.


Выложить пасту в порционные тарелки, посыпать сыром по вкусу, сверху выложить овощи. Подать пасту с овощами можно со свежими овощами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru