Всего за 20 минут можно приготовить чудесную пасту с овощами. Просто и вкусно.
Паста (макароны) - 400 г |
Помидоры - 2-3 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Растительное масло - 3 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - 1 щепотка |
Красный перец - 1 щепотка |
Прованские травы - 0,5-1 ч. ложка |
Твердый сыр - 100 г |
Совет: Если исключить из ингредиентов сыр, то такую пасту можно делать в пост.
Как приготовить пасту с овощами:
Вскипятить воду, посолить. Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить пасту (макароны) и варить согласно инструкции до готовности (5-10 минут).
Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить чеснок. Поджарить, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне.
Выложить помидоры, тушить все вместе 3-4 минуты, помешивая. Посолить, поперчить и добавить специи. Хорошо перемешать.
Выложить пасту в порционные тарелки, посыпать сыром по вкусу, сверху выложить овощи. Подать пасту с овощами можно со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru