Паста (макароны) с сыром и рукколой

25 минут 4

Это блюдо их серии быстро и вкусно. Паста с сыром отличное решение романтичного ужина. Хорошая бутылочка вина, свечи и хорошее настроение. Чего и вам желаю! :)

Поделиться:

Ингредиенты

Паста (макароны) - 400 г
Руккола - 200 г
Грецкие орехи (ядра) - 100 г
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Молоко - 0,5 стакана
Сыр - 100 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка

Фото рецепт

Продукты для вкусной пасты с сыром перед вами.


Как приготовить макароны с сыром и рукколой:

Очистить грецкие орехи от скорлупы. Положить орехи на маленькую сковороду и обжарить на среднем огне, пока не начнут подрумяниваться и не станут ароматными, около 5 минут.


Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Отлить 0,5 стакана воды.


Затем откинуть пасту на дуршлаг.


Хорошо промыть рукколу.


Сыр натереть на мелкой терке. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить сливочное масло, молоко и сыр. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.


Добавить в кастрюлю рукколу и перемешать.


Добавить пасту в кастрюлю, хорошо перемешать, чтобы перья покрылись соусом, и чтобы зелень размягчилась. (Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты).


Обжаренные орехи порубить ножом.


Вкусные макароны с сыром и рукколой готовы. Подавать с обжаренными грецкими орехами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru