Это блюдо их серии быстро и вкусно. Паста с сыром отличное решение романтичного ужина. Хорошая бутылочка вина, свечи и хорошее настроение. Чего и вам желаю! :)
Паста (макароны) - 400 г |
Руккола - 200 г |
Грецкие орехи (ядра) - 100 г |
Масло сливочное - 3 ст. ложки |
Молоко - 0,5 стакана |
Сыр - 100 г |
Соль - 1 щепотка |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить макароны с сыром и рукколой:
Очистить грецкие орехи от скорлупы. Положить орехи на маленькую сковороду и обжарить на среднем огне, пока не начнут подрумяниваться и не станут ароматными, около 5 минут.
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Отлить 0,5 стакана воды.
Сыр натереть на мелкой терке. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить сливочное масло, молоко и сыр. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Добавить пасту в кастрюлю, хорошо перемешать, чтобы перья покрылись соусом, и чтобы зелень размягчилась. (Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты).
Вкусные макароны с сыром и рукколой готовы. Подавать с обжаренными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru