Паста (макароны) со сладким перцем и чили

4

Перец чили делает блюдо достаточно острым. Если хотите, чтобы оно было мягче, уменьшите количество чили в рецепте. Паста выглядит красивой и яркой благодаря сладкому перцу красного и желтого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Перец чили свежий, красный — 2 шт.
Перец сладкий — 2 красных и 1 желтый
Паста (макароны перья или ракушки) — 350 г
Листья базилика — 1 жменька
Сыр Пармезан, тертый — ¼ стакана
Уксус бальзамический (по желанию)
Соль, перец

1.Мелко нарежьте лук, чеснок и чили (без семян). Очистите и нарежьте сладкий перец. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте его на малом огне 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и чили и готовьте еще несколько секунд. Добавьте сладкий перец и готовьте, периодически помешивая, 5 минут, до мягкости.

2.Отварите пасту согласно инструкции на упаковке («аль денте», не переваривайте). Слейте, оставьте немного воды, в которой варились макароны, и перемешайте макароны с этой водой. Добавьте приготовленный соус и разорванные на кусочки листики базилика. Перемешайте. Посыпьте пармезаном и сбрызните уксусом (если используете).

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru