Перец чили делает блюдо достаточно острым. Если хотите, чтобы оно было мягче, уменьшите количество чили в рецепте. Паста выглядит красивой и яркой благодаря сладкому перцу красного и желтого цвета.
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Лук репчатый — 1 шт. |
Чеснок — 2 зубка |
Перец чили свежий, красный — 2 шт. |
Перец сладкий — 2 красных и 1 желтый |
Паста (макароны перья или ракушки) — 350 г |
Листья базилика — 1 жменька |
Сыр Пармезан, тертый — ¼ стакана |
Уксус бальзамический (по желанию) |
Соль, перец |
1.Мелко нарежьте лук, чеснок и чили (без семян). Очистите и нарежьте сладкий перец. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте его на малом огне 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и чили и готовьте еще несколько секунд. Добавьте сладкий перец и готовьте, периодически помешивая, 5 минут, до мягкости.
2.Отварите пасту согласно инструкции на упаковке («аль денте», не переваривайте). Слейте, оставьте немного воды, в которой варились макароны, и перемешайте макароны с этой водой. Добавьте приготовленный соус и разорванные на кусочки листики базилика. Перемешайте. Посыпьте пармезаном и сбрызните уксусом (если используете).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru