Паста паппарделле (лирокая лапша) со свининой и печеным чесноком

4

В рецепте этого сытного мясного блюда есть маленькая особенность — кроме лука, томатной пасты и зелени в соус добавляется бальзамический уксус, который изменяет и улучшает вкус. Немного непривычно готовится чеснок для соуса — целиком запекается в духовке. А в остальном — все просто и быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Свиная вырезка — 300 г
Уксус бальзамический (желательно, лучшего качества) — 1-2 ст. л.
Томатная паста (пюре) — 1 ст. л.
Овощной отвар, горячий — 1 ¼ стакана
Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
Паста паппарделле (широкая лапша) — 350 г
Соль
Перец черный, свежемолотый

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте с головки чеснока верхнюю треть. Смажьте срезанную часть маслом, заверните в фольгу и запеките в течение 20 минут. Выньте чеснок из духовки и остудите. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде, добавьте тонко нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне в течение 5 минут до слегка золотистого цвета. Добавьте нарезанную небольшими кусочками свинину и жарьте, часто помешивая, около 5 минут, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Влейте уксус, увеличьте огонь и готовьте еще несколько минут.

2.Добавьте томатное пюре, муку и овощной бульон. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Доведите до кипения и тушите на малом огне 10 минут, до тех пор, пока соус не уменьшится в объеме и не загустеет (если нужно, добавьте немного горячей воды). Посолите и поперчите. Выдавите зубчики чеснока из кожуры, нарежьте и добавьте в соус вместе с половиной нарезанной петрушки.

3.Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте и оставьте немного воды, в которой варилась лапша. Переложите пасту обратно в кастрюлю, добавьте воду, перемешайте, добавьте приготовленны соус, снова перемешайте, посыпьте блюдо петрушкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru