Тонкие, широкие макаронные изделия (паппарделле или другая широкая лапша) перемешиваются с мясом молодого барашка, приготовленным в соусе из овощей с добавлением вина, розмарина и лимонной цедры. Очень вкусное блюдо.
Масло оливковое — 1 ½ ст. л. |
Лук репчатый, крупный — 1 шт. |
Морковь крупная — 1 шт. |
Сельдерей (стебли) — 2 шт. |
Лавровый лист — 2 шт. |
Мясо молодого барашка (ножки) — 1,5 кг |
Чеснок — 4 зубка |
Розмарин свежий, нарезанный — 1 ст. л. |
Вино красное, сухое — 3 стакана |
Бульон говяжий — 4 стакана |
Помидоры (измельченные в пюре) — 2 стакана |
Лимонная цедра, тертая — ½ ч. л. |
Паста паппарделле (широкая лапша) — 500 г |
Зелень петрушки (для украшения) |
Соль, перец |
1.Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте 1 ст. л. масла в большой толстостенной кастрюле или в казане. Добавьте лук, морковь, сельдерей и лавровый лист. Обжарьте овощи, часто помешивая, в течение 10 минут. Выложите.
2.Добавьте немного масла. Подрумяньте бараньи ножки, периодически переворачивая, в течение 15 минут. Выложите. Добавьте чеснок и розмарин. Готовьте 30 секунд, до золотистого цвета.
3.Выложите в казан овощи, влейте вино, бульон, добавьте пюре из помидоров, лимонную цедру и 1 стакан воды. Добавьте мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, не накрывая, до готовности, около 2 ¼ часа.
4.Отварите пасту паппарделле в подсоленной воде, слейте, переложите в кастрюлю и накройте, чтобы не остыла. Выньте бараньи ножки из соуса и отделите мясо от костей. Выложите мясо в соус и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте пасту с мясным соусом. Украсьте блюдо петрушкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru