Паста паппарделле (широкая лапша) с курицей и зеленым перцем

4

Добавьте в соус горошины зеленого перца (это недозрелые плоды черного перца) — ароматные и совсем не острые, и блюдо из лапши с курицей получится особенно приятным на вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные грудки — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец зеленый горошком (маринованный)— 2 ст. л.
Вино белое — ½ стакана
Сливки нежирные — 300 мл
Паста паппарделле (широкая лапша) свежая — 400 г
Сметана — 4 ст. л.
Лук-резанец (шнитт-лук), нарезанный — 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец

Разрежьте куриные грудки так, чтобы получилось 4 плоских филе. Посолите, поперчите. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до готовности, нарежьте ломтиками и накройте, чтобы мясо не остыло.

В эту же сковороду добавьте нарезанный полукольцами лук и горошины зеленого перца. Готовьте на среднем огне 3 минуты. Влейте вино и готовьте 1 минуту (или до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое). Вмешайте сливки, готовьте 4-5 минут, пока соус не начнет слегка густеть. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Отварите пасту паппарделле в подсоленной воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю.

Перемешайте лапшу с курицей и сливочным соусом. Подавайте со сметаной, посыпав нарезанным зеленым шнитт-луком.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru