Паста паппарделле (широкая лапша) с луком-пореем, салями и сыром

4

Соус к макаронным изделиям готовится по этому рецепту из помидоров, кусочков колбасы салями и лука-порея. Лапша перемешивается с соусом, базиликом и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Лапша паппарделле — 360 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук-порей — 2 шт.
Вино белое — 2 ст. л.
Помидоры консервированные, кусочками — 780 г
Салями (не острая) — 150 г
Листья базилика — 1 жменька
Сыр Проволоне (или другой твердый сыр) — 120 г
Сыр Пармезан, тертый — 30 г

Лук-порей тонко нарежьте. Ломтики салями нарежьте полосками. Листья базилика порвите на кусочки. Сыр нарежьте полосками по 3 см.

Отварите пасту в подсоленной кипящей воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю.

Разогрейте масло в сковороде на малом огне. Добавьте порей и готовьте 4 минуты, только до мягкости. Увеличьте огонь, влейте вино и перемешайте, чтобы жидкость почти выпарилась.

Добавьте мякоть помидоров и салями. Посолите, поперчите и кипятите на малом огне 5 минут. Аккуратно перемешайте томатный соус, базилик, сыр и пасту. Посыпьте пармезаном.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru