Соус к макаронным изделиям готовится по этому рецепту из помидоров, кусочков колбасы салями и лука-порея. Лапша перемешивается с соусом, базиликом и сыром.
Лапша паппарделле — 360 г |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Лук-порей — 2 шт. |
Вино белое — 2 ст. л. |
Помидоры консервированные, кусочками — 780 г |
Салями (не острая) — 150 г |
Листья базилика — 1 жменька |
Сыр Проволоне (или другой твердый сыр) — 120 г |
Сыр Пармезан, тертый — 30 г |
Лук-порей тонко нарежьте. Ломтики салями нарежьте полосками. Листья базилика порвите на кусочки. Сыр нарежьте полосками по 3 см.
Отварите пасту в подсоленной кипящей воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю.
Разогрейте масло в сковороде на малом огне. Добавьте порей и готовьте 4 минуты, только до мягкости. Увеличьте огонь, влейте вино и перемешайте, чтобы жидкость почти выпарилась.
Добавьте мякоть помидоров и салями. Посолите, поперчите и кипятите на малом огне 5 минут. Аккуратно перемешайте томатный соус, базилик, сыр и пасту. Посыпьте пармезаном.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru