Чем шире лапша, тем лучше (можно приготовить и более узкую и длинную тальятелле). А гремолата — это классическая итальянская смесь лимонной цедры, чеснока и петрушки. Все просто в этом блюде, но гениально вкусно.
Зелень плосколистной (итальянской) петрушки — 1/2 стакана |
Цедра лимона тертая — 3 ч. л. |
Чеснок — 2 зубка |
Паста паппарделле (широкая лапша) — 400 г |
Масло оливковое, первого холодного отжима — 3 ст. л. |
Филе семги, свежее — 500 г |
Масло оливковое — 2 ч. л. |
Чтобы сделать гремолату, хорошо перемешайте тертую лимонную цедру, измельченную петрушку и мелко нарезанный чеснок.
Отварите пасту паппарделле в подсоленной кипящей воде. Слейте и аккуратно перемешайте с оливковым маслом. Добавьте гремолату к пасте и еще раз перемешайте.
Филе семги (без кожи и костей) обжарьте на оливковом масле (3-4 минуты на среднем огне). Следите за тем, чтобы не пережарить рыбу. Разберите семгу на кусочки и перемешайте с лапшой. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru