Паста паппарделле (широкая лапша) с жареной уткой и китайской капустой

5

Приготовьте вкусное и сытное блюдо с «китайским акцентом». Жареная утка может быть пекинской, а может быть и обычной. Имбирь, кинза и два соуса создадут особенный аромат блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Китайская капуста пак чой молодая (бэби) — 250 г
Паста паппарделле (широкая лапша) свежая — 600 г
Утка жареная (по-китайски), без кожи — 1 шт.
Масло арахисовое (жидкое) — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зубка
Имбирь свежий, мелко нарезанный — 3 ч. л.
Кинза нарезанная — ¾ стакана
Соус Хойсин — 2 ст. л.
Соус устричный — 2 ст. л.
Соль, перец

Разберите капусту пак чой на отдельные листья и бланшируйте их в кипящей воде 1-2 минуты. Выньте шумовкой и сохраняйте капусту теплой.

Отварите пасту паппарделле в подсоленной воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю.

Отделите мясо жареной утки от костей и разделите на мелкие кусочки.

Сильно разогрейте масло в маленькой сковороде на большом огне (так, чтобы оно почти начало дымиться). Снимите сковороду с огня и через 1 минуту добавьте давленый чеснок и мелко нарезанный имбирь. Следите, чтобы чеснок не подгорел.

Полейте ароматным маслом пасту. Добавьте пак чой, утку, кинзу, оба соуса. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и сразу же подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru