Очень быстрое и сытное блюдо из макарон, которое, к тому же, элементарно готовится.
Куриное филе без кости и шкурки - 2 половинки |
Паста пенне (макароны-перья) - 230 г |
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л. |
Вино белое сухое - 1/4 стакана |
Зеленый горошек замороженный - 3/4 стакана |
Сливки кулинарные жирные - 1/3 стакана |
Зелень петрушки (рубленые листья) - 1/4-1/3 стакана |
Соль - по вкусу |
В большом сотейнике или кастрюле довести до кипения воду, посолить. Выложить пасту в кипящую воду и варить до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке.
Затем макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, и вернуть изделия в кастрюлю.
В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить в сковороду половинки филе и жарить около 4-5 минут с каждой стороны.
В сковороду с филе выложить зеленый горошек, добавить макароны и залить сливками. Довести массу до кипения и готовить на средне-слабом огне около 2 минут.
Подавать пасту, посыпав рублеными листочками петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru