Паста пенне с куриным филе в сливочном соусе

20 минут 2

Очень быстрое и сытное блюдо из макарон, которое, к тому же, элементарно готовится.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе без кости и шкурки - 2 половинки
Паста пенне (макароны-перья) - 230 г
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
Вино белое сухое - 1/4 стакана
Зеленый горошек замороженный - 3/4 стакана
Сливки кулинарные жирные - 1/3 стакана
Зелень петрушки (рубленые листья) - 1/4-1/3 стакана
Соль - по вкусу

Фото рецепт

В большом сотейнике или кастрюле довести до кипения воду, посолить. Выложить пасту в кипящую воду и варить до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке.

Затем макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, и вернуть изделия в кастрюлю.


В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить в сковороду половинки филе и жарить около 4-5 минут с каждой стороны.


Залить филе вином и готовить на сильном огне еще около 1 минуты.


В сковороду с филе выложить зеленый горошек, добавить макароны и залить сливками. Довести массу до кипения и готовить на средне-слабом огне около 2 минут.
Подавать пасту, посыпав рублеными листочками петрушки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru