Паста «Пенне» с жареными помидорами, чесноком и фасолью

4

Жареные помидоры становятся мягче и ароматней. Перемешайте их с чесноком, лимоном, белой фасолью и базиликом, добавьте к макаронам-«перьям» (они же — паста «пенне») — получится чудесное блюдо с минимальными затратами времени и сил.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры спелые, крупные — 3 шт.
Чеснок — 6 зубков (оставьте неочищенными)
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Перец черный молотый
Фасоль белая, консервированная — 1 банка (440 г)
Макароны «перья» — 220 г
Сок лимона свежий — 2 ст. л.
Листья базилика свежие, нарезанные тонкими полосками — 1/3 стакана
Сыр Пармезан тертый - ¼ стакана

Разогрейте духовку до 230 градусов. Разрежьте каждый помидор на 8 долек и очиcтите от семян. Выложите помидоры и чеснок в жаровню (размером 22х32 см), перемешайте с 2 ст. л. масла, посыпьте солью (около ¼ ч. л.) и перцем (несколько «поворотов» мельнички). Жарьте в духовке, не накрывая, 35-40 минут.

Выложите фасоль из банки в дуршлаг.

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте их, выложив в дуршлаг с фасолью (горячие макароны с водой нагреют фасоль). Переложите все в кастрюлю, где варились макароны.

Когда помидоры пожарятся, аккуратно выньте чеснок, выдавите его из кожуры в небольшую мисочку и раздавите вилкой. Добавьте лимонный сок, 1 ст. л. оливкового масла, ¼ ч. л. соли, щепотку перца и перемешайте. Переложите помидоры из жаровни в кастрюлю с макаронами и фасолью. Добавьте чесночную смесь, базилик, соль и перец по вкусу. Все перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав сверху пармезаном. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru