Жареные помидоры становятся мягче и ароматней. Перемешайте их с чесноком, лимоном, белой фасолью и базиликом, добавьте к макаронам-«перьям» (они же — паста «пенне») — получится чудесное блюдо с минимальными затратами времени и сил.
Помидоры спелые, крупные — 3 шт. |
Чеснок — 6 зубков (оставьте неочищенными) |
Масло оливковое — 3 ст. л. |
Соль — ½ ч. л. |
Перец черный молотый |
Фасоль белая, консервированная — 1 банка (440 г) |
Макароны «перья» — 220 г |
Сок лимона свежий — 2 ст. л. |
Листья базилика свежие, нарезанные тонкими полосками — 1/3 стакана |
Сыр Пармезан тертый - ¼ стакана |
Разогрейте духовку до 230 градусов. Разрежьте каждый помидор на 8 долек и очиcтите от семян. Выложите помидоры и чеснок в жаровню (размером 22х32 см), перемешайте с 2 ст. л. масла, посыпьте солью (около ¼ ч. л.) и перцем (несколько «поворотов» мельнички). Жарьте в духовке, не накрывая, 35-40 минут.
Выложите фасоль из банки в дуршлаг.
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте их, выложив в дуршлаг с фасолью (горячие макароны с водой нагреют фасоль). Переложите все в кастрюлю, где варились макароны.
Когда помидоры пожарятся, аккуратно выньте чеснок, выдавите его из кожуры в небольшую мисочку и раздавите вилкой. Добавьте лимонный сок, 1 ст. л. оливкового масла, ¼ ч. л. соли, щепотку перца и перемешайте. Переложите помидоры из жаровни в кастрюлю с макаронами и фасолью. Добавьте чесночную смесь, базилик, соль и перец по вкусу. Все перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав сверху пармезаном. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru