Поставить на огонь большую кастрюлю воды для ваших любимых макарон. Вымыть и подготовить: 1 маленький кабачок, тонко нарезанный, 2 маленьких желтых тыквы, мелко нарезанных, 2 столовые ложки красного лука, тонко нарезанного, 1/2-1 стакан свежего гороха, лущеного.
Смешать в блендере: 1 зубчик чеснока, 1/3 стакана оливкового масла первого отжима (Теперь пора засыпать макароны, если вода уже закипела.)
На большой сковороде нагреть на среднем огне растительное масло, смешанное с чесноком. Выложить на сковороду все овощи и жарить в течение 5-10 минут или пока они не станут мягкими ( но не слишком). Добавить: 1 столовую ложку сушеного шалфея ( или 2 столовые ложки свежего шалфея, мелко нарезанного), соль и перец по вкусу.
Перемешать обжаренные овощи со свежеприготовленными макаронами и подавать со свеженатертым сыром пармезан ( по желанию) или с гомазио ( молотыми обжаренными семенами кунжута и щепоткой соли по желанию).
масло растительное или оливковое 0.3 стакана |
шалфей сушеный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сыр пармезан по вкусу |
чеснок по вкусу |
кабачки 1 шт. |
тыква желтая 2 шт. |
лук красный 2 ст. ложки |
горошек зелёный 0.5-1 стакан |
макароны 200-400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru