Паста-примавера

Паста-примавера

20 минут 4

Поставить на огонь большую кастрюлю воды для ваших любимых макарон. Вымыть и подготовить: 1 маленький кабачок, тонко нарезанный, 2 маленьких желтых тыквы, мелко нарезанных, 2 столовые ложки красного лука, тонко нарезанного, 1/2-1 стакан свежего гороха, лущеного.

Смешать в блендере: 1 зубчик чеснока, 1/3 стакана оливкового масла первого отжима (Теперь пора засыпать макароны, если вода уже закипела.)

На большой сковороде нагреть на среднем огне растительное масло, смешанное с чесноком. Выложить на сковороду все овощи и жарить в течение 5-10 минут или пока они не станут мягкими ( но не слишком). Добавить: 1 столовую ложку сушеного шалфея ( или 2 столовые ложки свежего шалфея, мелко нарезанного), соль и перец по вкусу.

Перемешать обжаренные овощи со свежеприготовленными макаронами и подавать со свеженатертым сыром пармезан ( по желанию) или с гомазио ( молотыми обжаренными семенами кунжута и щепоткой соли по желанию).

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное или оливковое 0.3 стакана
шалфей сушеный 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
сыр пармезан по вкусу
чеснок по вкусу
кабачки 1 шт.
тыква желтая 2 шт.
лук красный 2 ст. ложки
горошек зелёный 0.5-1 стакан
макароны 200-400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru