Паста с баклажанами и рыбой-меч

4

Для любителей пасты. Прекрасное блюдо, очень вкусно и необычно.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста пенне (макароны "перья") - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Рыба-меч - 400 г
Помидоры вяленые в масле - 7-10 шт.
Базилик - 5-7 листиков
Петрушка - 3 веточки
Мята - 1 веточка
Чеснок - 3 зуб.
Панировочные сухари - 50 г
Соль
Растительное масло

По желанию рыбу-меч можно заменить на другую рыбу без костей и с плотной мякотью.

Фото рецепт

Как приготовить пасту с рыбой и баклажанами:

Баклажан режем на кубики, помещаем в дуршлаг и посыпаем крупной солью. Оставляем на часик.


Вяленые помидоры в масле режем на кусочки.
Если у вас нет вяленых, или вы их не любите, можно заменить свежими черри, разрезанными на 4 части.


На сковороде в растительном масле обжариваем сначала баклажаны. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишнего масла.


Затем помидоры. Отправляем их к баклажанам.


Рыбу-меч размораживаем, отрезаем шкурку и центральную часть, режем на кубики.


Обжариваем на растительном масле, хватит 7 мин. Слегка солим. Откладываем в сторону.


Зелень (петрушку, мяту, базилик) моем. Убираем веточки.


Нарезаем мелко. Чеснок тоже режем мелко или выдавливаем.


Зелень и чеснок обжариваем на растительном масле. Возвращаем на сковороду баклажаны и рыбу.


Панировочные сухари обжариваем на растительном масле. Осторожно постоянно перемешиваем, чтоб не обуглились!


Короткую пасту (у меня пенне-перья) отвариваем "на зуб" в соленой воде, помещаем в сковороду, перемешиваем и обжариваем все вместе около 1 мин.


Раскладываем пасту с баклажанами и рыбой по тарелкам.


По желанию посыпаем пасту с баклажанами и рыбой обжаренными панировочными сухарями. Запивать белым сухим вином.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru