Для любителей пасты. Прекрасное блюдо, очень вкусно и необычно.
Паста пенне (макароны "перья") - 300 г |
Баклажан - 1 шт. |
Рыба-меч - 400 г |
Помидоры вяленые в масле - 7-10 шт. |
Базилик - 5-7 листиков |
Петрушка - 3 веточки |
Мята - 1 веточка |
Чеснок - 3 зуб. |
Панировочные сухари - 50 г |
Соль |
Растительное масло |
По желанию рыбу-меч можно заменить на другую рыбу без костей и с плотной мякотью.
Как приготовить пасту с рыбой и баклажанами:
Баклажан режем на кубики, помещаем в дуршлаг и посыпаем крупной солью. Оставляем на часик.
Вяленые помидоры в масле режем на кусочки.
Если у вас нет вяленых, или вы их не любите, можно заменить свежими черри, разрезанными на 4 части.
На сковороде в растительном масле обжариваем сначала баклажаны. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишнего масла.
Панировочные сухари обжариваем на растительном масле. Осторожно постоянно перемешиваем, чтоб не обуглились!
Короткую пасту (у меня пенне-перья) отвариваем "на зуб" в соленой воде, помещаем в сковороду, перемешиваем и обжариваем все вместе около 1 мин.
По желанию посыпаем пасту с баклажанами и рыбой обжаренными панировочными сухарями. Запивать белым сухим вином.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru