Паста с беконом, помидорами и рукколой

Любые макароны можно приготовить с таким сытным соусом в сливках.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры-черри очень мелкие - 5 стаканов
Бекон - 8 полосок
Макароны пенне - 320 г
Сливки - 1/3 стакана
Руккола - 4 стакана
Лук красный (рубленый) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Хлопья красного сушеного перца - 0,25 ч. л.
Соль
Базилик - 0,5 стакана
Сыр пармезан (измельченный на терке) - для подачи

1. Бекон обжарить на сковороде до коричневого цвета, а затем мелко порезать. В сковороде, в которой жарился бекон, оставить 3 ст. ложки жира, выложить в сковороду красный лук, чеснок, хлопья красного перца и соль, жарить до золотистого цвета лука. Выложить в сковороду помидоры, готовить 12-15 минут. Затем залить содержимое сковороды сливками, готовить еще пару минут.

2. Пасту отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть макароны на дуршлаг, зарезервировав 0,25 стакана воды, в которой они варились.

3. В сковороду с помидорами выложить макароны, рукколу, рубленый бекон, листочки базилика и вылить воду, в которой варились макароны, перемешать.

4. Подавать пасту, посыпав сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru