Любые макароны можно приготовить с таким сытным соусом в сливках.
Помидоры-черри очень мелкие - 5 стаканов |
Бекон - 8 полосок |
Макароны пенне - 320 г |
Сливки - 1/3 стакана |
Руккола - 4 стакана |
Лук красный (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок - 3 зубка |
Хлопья красного сушеного перца - 0,25 ч. л. |
Соль |
Базилик - 0,5 стакана |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - для подачи |
1. Бекон обжарить на сковороде до коричневого цвета, а затем мелко порезать. В сковороде, в которой жарился бекон, оставить 3 ст. ложки жира, выложить в сковороду красный лук, чеснок, хлопья красного перца и соль, жарить до золотистого цвета лука. Выложить в сковороду помидоры, готовить 12-15 минут. Затем залить содержимое сковороды сливками, готовить еще пару минут.
2. Пасту отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть макароны на дуршлаг, зарезервировав 0,25 стакана воды, в которой они варились.
3. В сковороду с помидорами выложить макароны, рукколу, рубленый бекон, листочки базилика и вылить воду, в которой варились макароны, перемешать.
4. Подавать пасту, посыпав сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru