Паста с брокколи и анчоусами имеет необычный вкус. В макароны также добавляется изюм.
Спагетти - 400 г |
Брокколи рааб - 2 пучка (по 450 г) |
Соль - 2 ч. л. |
Оливковое или другое растительное масло - 3 ст. л. |
Чеснок (очищенный и раздавленный ножом) - 3 зубка |
Филе анчоуса (консервированное)- 60 г |
Паприка - 1/4 ч. л. |
Золотистый изюм - 1/2 стакана |
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив 1/4 стакана для дальнейшего использования. Макароны выложить в теплую кастрюлю, накрыть. У брокколи обломать грубые концы стеблей. В большой чугунной кастрюле на сильном огне довести до кипения 4 ст. л. воды. Высыпать соль и брокколи. Кипятить 2 минуты. Слить воду. Кастрюлю вытереть насухо.
В той же кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить чеснок. Жарить до золотистого цвета. Добавить анчоусы с маслом и красный перец. Готовить помешивая, пока анчоусы не начнут распадаться. Добавить брокколи и изюм. Прожарить около 5-10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru