Паста с брокколи и анчоусами

Паста с брокколи и анчоусами имеет необычный вкус. В макароны также добавляется изюм.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти - 400 г
Брокколи рааб - 2 пучка (по 450 г)
Соль - 2 ч. л.
Оливковое или другое растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок (очищенный и раздавленный ножом) - 3 зубка
Филе анчоуса (консервированное)- 60 г
Паприка - 1/4 ч. л.
Золотистый изюм - 1/2 стакана

Фото рецепт

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив 1/4 стакана для дальнейшего использования. Макароны выложить в теплую кастрюлю, накрыть. У брокколи обломать грубые концы стеблей. В большой чугунной кастрюле на сильном огне довести до кипения 4 ст. л. воды. Высыпать соль и брокколи. Кипятить 2 минуты. Слить воду. Кастрюлю вытереть насухо.


В той же кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить чеснок. Жарить до золотистого цвета. Добавить анчоусы с маслом и красный перец. Готовить помешивая, пока анчоусы не начнут распадаться. Добавить брокколи и изюм. Прожарить около 5-10 минут.


К овощам в кастрюлю выложить макароны и воду с макарон. Хорошо перемешать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru