Брюссельская капуста готовится с луком и подается с пастой, сыром и кедровыми орешками.
Паста фигурная мелкая - 230 г |
Капуста брюссельская (резаная ломтиками) - 330 г |
Сыр твердый типа Пекорино романо (измельченный стружкой) - 50 г |
Кедровые орешки (жареные) - 2 ст. л. |
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 стакан |
Масло сливочное - 2 ч. л. |
Белые хлебные крошки - 1/4 стакана |
Масло оливковое - 4 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л. |
Овощной бульон - 2/3 стакана |
Лимонная цедра - 1/2 ч. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Тимьян свежий - 2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Как приготовить пасту с капустой брюссельской:
1. Пасту отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить изделия и переложить в миску, накрыть, чтобы сохранить теплыми.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать хлебные крошки и обжарить их до золотистого цвета в течение примерно 3 минут, пересыпать в тарелку. Сковороду протереть бумажным полотенцем.
3. Поставить сковороду на средне-сильный огонь, налить растительное масло, выложить брюссельскую капусту и готовить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить лук и чеснок, готовить еще около 3 минут. Выложить в сковороду лимонную цедру, насыпать соль, тимьян, молотый перец, залить лимонным соком и бульоном. Накрыть сковороду крышкой и готовить капусту до мягкого состояния, около 2 минут. Выложить содержимое сковороды в миску с пастой, перемешать. Посыпать пасту с капустой сыром, кедровым орешками и хлебными крошками. Подавать пасту с капустой сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru