Паста с чечевицей

50 минут (подг. 15 минут)

Паста отваривается отдельно, а чечевица готовится с овощами. Затем все перемешивается и подается к столу в теплом виде.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан
Ветчина (измельченная) - 500 г
Лук (нашинкованный) - 1 шт.
Морковь среднего размера (измельченная) - 1 шт.
Стебель сельдерея (измельченный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 долька
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Паста мелкая (макароны) - 1 стакан
Петрушка (рубленная) - 1/4 стакана
Веточка петрушки для украшения

Чечевицу перебрать и промыть под проточной водой. Измельчить ветчину, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Все смешать.

В трехлитровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать измельченную смесь из овощей и ветчины, готовить около 10 минут.

Добавить 3 стакана воды, довести до кипения. Снизить огонь до минимального, тушить 15 минут. Посолить и поперчить. Накрыть и готовить 15 минут.

Тем временем приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду. Высыпать пасту в чечевичную смесь, хорошо перемешать. Перед подачей украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru