Паста отваривается отдельно, а чечевица готовится с овощами. Затем все перемешивается и подается к столу в теплом виде.
Чечевица - 1 стакан |
Ветчина (измельченная) - 500 г |
Лук (нашинкованный) - 1 шт. |
Морковь среднего размера (измельченная) - 1 шт. |
Стебель сельдерея (измельченный) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 долька |
Оливковое масло - 1 ст. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Паста мелкая (макароны) - 1 стакан |
Петрушка (рубленная) - 1/4 стакана |
Веточка петрушки для украшения |
Чечевицу перебрать и промыть под проточной водой. Измельчить ветчину, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Все смешать.
В трехлитровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать измельченную смесь из овощей и ветчины, готовить около 10 минут.
Добавить 3 стакана воды, довести до кипения. Снизить огонь до минимального, тушить 15 минут. Посолить и поперчить. Накрыть и готовить 15 минут.
Тем временем приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду. Высыпать пасту в чечевичную смесь, хорошо перемешать. Перед подачей украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru