Проще этой пасты, наверное, только паста со сливочным маслом... Но поверьте, это сочетание чеснока и острого перца очень вкусно. Особенно распространено среди молодежи. Их еще называют "Полуночные спагетти", так как припозднившиеся ребята могут быстренько накормить большую компанию друзей.
Спагетти - 500 г |
Чеснок - 5-7 зуб. |
Острый перец - по вкусу |
Масло оливковое - 100 мл |
Сыр Пармезан или Грана Падано |
Как приготовить пасту с чесноком и острым перцем:
Чеснок очищаем и режем дольками. Перец красный или зеленый, сухой или свежий... главное, острый... измельчаем. Добавляем оливковое масло и доводим до кипения. Как только начало закипать, сразу выключаем.
Отвариваем спагетти в соленой воде. Сливаем воду. Добавляем масло с перцем и чесноком. Хорошенько перемешиваем
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru