Паста с чесноком и острым перцем (Spaghetti aglio olio)

20 минут (подг. 5 минут) 7

Проще этой пасты, наверное, только паста со сливочным маслом... Но поверьте, это сочетание чеснока и острого перца очень вкусно. Особенно распространено среди молодежи. Их еще называют "Полуночные спагетти", так как припозднившиеся ребята могут быстренько накормить большую компанию друзей.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти - 500 г
Чеснок - 5-7 зуб.
Острый перец - по вкусу
Масло оливковое - 100 мл
Сыр Пармезан или Грана Падано

Фото рецепт

Как приготовить пасту с чесноком и острым перцем:

Чеснок очищаем и режем дольками. Перец красный или зеленый, сухой или свежий... главное, острый... измельчаем. Добавляем оливковое масло и доводим до кипения. Как только начало закипать, сразу выключаем.


Отвариваем спагетти в соленой воде. Сливаем воду. Добавляем масло с перцем и чесноком. Хорошенько перемешиваем


Раскладываем пасту с чесноком и острым перцем по тарелкам.


Посыпаем пасту с чесноком и перцем тертым сыром. Сыра не жалеть!!! Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru