Паста с цуккини

40 минут (подг. 10 минут) 4

Быстрый соус для пасты можно приготовить из цуккини и лука.

Поделиться:

Ингредиенты

Цуккини (резаный брусочками) - 4 шт.
Паста короткая (макароны-"спиральки" и т.п.) - 450 г
Лук репчатый мелкий (резаный соломкой) - 1 шт.
Масло оливковое - 1/3 стакана
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Розмарин свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Цедра одного лимона
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,25 стакана (для сервировки)

1. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть оливковое масло, высыпать лук, готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.

2. Увеличить огонь до средне-сильного, добавить в сковороду чеснок, розмарин и петрушку, готовить несколько секунд.

3. Выложить в сковороду цуккини и лимонную цедру, готовить, помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с плиты.

4. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и переложить в глубокую сервировочную тарелку, сверху выложить горячий соус, хорошо перемешать.

Подавать пасту сразу же, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru