Быстрый соус для пасты можно приготовить из цуккини и лука.
Цуккини (резаный брусочками) - 4 шт. |
Паста короткая (макароны-"спиральки" и т.п.) - 450 г |
Лук репчатый мелкий (резаный соломкой) - 1 шт. |
Масло оливковое - 1/3 стакана |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Розмарин свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Цедра одного лимона |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,25 стакана (для сервировки) |
1. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть оливковое масло, высыпать лук, готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.
2. Увеличить огонь до средне-сильного, добавить в сковороду чеснок, розмарин и петрушку, готовить несколько секунд.
3. Выложить в сковороду цуккини и лимонную цедру, готовить, помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с плиты.
4. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и переложить в глубокую сервировочную тарелку, сверху выложить горячий соус, хорошо перемешать.
Подавать пасту сразу же, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru