Паста с цветной капустой, томатами, грецкими орехами, тертым сыром и белым соусом - нет ничего проще. И, оказывается, это очень полезно!
Феттуччине (спагетти) - 100 г |
Капуста цветная - 130 г |
Помидоры (черри) - 65 г |
Орехи грецкие - 25 г |
Сыр твёрдый - 45 г |
Сливки - 125 мл |
Мука - 15 г |
Соль морская - по вкусу |
Петрушка - по вкусу |
Как приготовить пасту с цветной капустой и белым соусом:
Цветную капусту разберем на мелкие соцветия, промоем холодной водой; также промоем томаты и петрушку.
Бланшируем цветную капусту кипятком и тушим на антипригарной сковороде с небольшим количеством воды (1-2 ст. ложки), накрыв крышкой, до мягкого состояния. Солим по вкусу.
Нарезаем томаты напополам, шинкуем мелко петрушку, удалив стебли, колем орехи и измельчаем в крошку.
Для белого соуса нагреваем сливки на небольшом огне, просеиваем муку, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
Отвариваем спагетти-феттуччине по инструкции в кипящей подсоленной воде до готовности. Откидываем в сито, промываем холодной фильтрованной водой.
Тщательно вмешиваем сливочный соус деревянной лопаточкой, встряхивая сковороду, после - добавляем петрушку и орехи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru