Паста с цветной капустой и белым соусом

Паста с цветной капустой, томатами, грецкими орехами, тертым сыром и белым соусом - нет ничего проще. И, оказывается, это очень полезно!

Поделиться:

Ингредиенты

Феттуччине (спагетти) - 100 г
Капуста цветная - 130 г
Помидоры (черри) - 65 г
Орехи грецкие - 25 г
Сыр твёрдый - 45 г
Сливки - 125 мл
Мука - 15 г
Соль морская - по вкусу
Петрушка - по вкусу

Фото рецепт

Все необходимые продукты для пасты с цветной капустой заготовим сразу и приступим к приготовлению.


Как приготовить пасту с цветной капустой и белым соусом:

Цветную капусту разберем на мелкие соцветия, промоем холодной водой; также промоем томаты и петрушку.


Бланшируем цветную капусту кипятком и тушим на антипригарной сковороде с небольшим количеством воды (1-2 ст. ложки), накрыв крышкой, до мягкого состояния. Солим по вкусу.


Нарезаем томаты напополам, шинкуем мелко петрушку, удалив стебли, колем орехи и измельчаем в крошку.


Для белого соуса нагреваем сливки на небольшом огне, просеиваем муку, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.


Отвариваем спагетти-феттуччине по инструкции в кипящей подсоленной воде до готовности. Откидываем в сито, промываем холодной фильтрованной водой.


Соединяем в сковороде цветную капусту, спагетти и томаты.


Натираем сыр на мелкой терке, посыпаем пасту. Возвращаем на плиту на слабый огонь - не более 2 мин.


Переливаем подготовленные сливки.


Тщательно вмешиваем сливочный соус деревянной лопаточкой, встряхивая сковороду, после - добавляем петрушку и орехи.


Паста с цветной капустой, томатами, орешками и сливочным соусом готова!


Перекладываем пасту с цветной капустой в сервировочное блюдо, подаем сразу. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru