Классическое сочетание бекона с грушей прекрасно дополняют всеми любимые макароны с сыром, которые итальянцы, а за ними и весь мир, называют пастой. Паста с грушей и беконом под соусом бешамель станет сытным и вкусным обедом для всей вашей семьи.
Макароны - 200 г |
Бекон - 100 г (пять полосок) |
Груша - 150 г (1 шт.) |
Лук репчатый - 100 г (1 шт.) |
Соль - по вкусу |
Базилик - для подачи |
Для соуса: |
Масло сливочное - 30 г |
Мука пшеничная - 10 г (1 ч.л. с горкой) |
Молоко - 150 мл |
Сыр твердый - 100 г |
Соль - по вкусу |
Как приготовить пасту с грушей и беконом, под соусом бешамель:
Обжарьте бекон на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. Положите их в сковороду и обжарьте в жиру, вытопленном из бекона, на небольшом огне (10 минут).
Выложите лук из сковороды на тарелку и обжарьте в том же жире очищенные от кожуры и нарезанные крупными кубиками груши.
Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. При варке макарон воспользуйтесь правилом 1110 - на 1 л воды 100 г макарон и 10 г соли. Макароны должны быть «аль денте» (не разварены).
Приготовьте классический соус бешамель. На чистой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем муку до зарумянивания.
Добавляйте понемногу молоко (чтобы соус не взялся комочками можно использовать венчик). Доведите до густоты сметаны, добавьте соль и натертый сыр. Размешайте, чтобы сыр растворился.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru