Паста с грушей и беконом, под соусом бешамель

Классическое сочетание бекона с грушей прекрасно дополняют всеми любимые макароны с сыром, которые итальянцы, а за ними и весь мир, называют пастой. Паста с грушей и беконом под соусом бешамель станет сытным и вкусным обедом для всей вашей семьи.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны - 200 г
Бекон - 100 г (пять полосок)
Груша - 150 г (1 шт.)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Соль - по вкусу
Базилик - для подачи
Для соуса:
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 10 г (1 ч.л. с горкой)
Молоко - 150 мл
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Подготовьте все ингредиенты для пасты с беконом и грушей.


Как приготовить пасту с грушей и беконом, под соусом бешамель:

Обжарьте бекон на сухой сковороде с антипригарным покрытием.


Бекон зарумянится и жир вытопится в сковороду. Достаньте обжаренный бекон остывать на тарелку.


Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. Положите их в сковороду и обжарьте в жиру, вытопленном из бекона, на небольшом огне (10 минут).


Выложите лук из сковороды на тарелку и обжарьте в том же жире очищенные от кожуры и нарезанные крупными кубиками груши.


Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. При варке макарон воспользуйтесь правилом 1110 - на 1 л воды 100 г макарон и 10 г соли. Макароны должны быть «аль денте» (не разварены).


Приготовьте классический соус бешамель. На чистой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем муку до зарумянивания.


Добавляйте понемногу молоко (чтобы соус не взялся комочками можно использовать венчик). Доведите до густоты сметаны, добавьте соль и натертый сыр. Размешайте, чтобы сыр растворился.


Смешайте в глубокой миске макароны, бекон, груши, лук, посолите.


Залейте соусом бешамель, перемешайте и переложите пасту в посуду для запекания.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Подавайте пасту с соусом бешамель, грушей и беконом горячей, притрусив петрушкой или базиликом.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru