Паста с хлебными крошками и анчоусами

Как мне рассказывала моя знакомая сицилийских кровей, но живущая в Турине, многие иммигранты с юга не хотят расставаться с кулинарными традициями юга Италии и любят готовитть свои местные блюда и на чужбине. Эта паста, названная pasta a Milanisa (паста по-милански) была придумана южанами взамен традиционной сицилийской пасты с сардинами. Рецепт, как принято здесь говорить, бедный - un piatto povero, - но очень необычный и вкусный!

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти
Спелые помидоры - 3-4 шт.
Анчоус - 10 шт.
Хлебные крошки - 2 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Острый перчик (по желанию)
Мята
Соль

Фото рецепт

Итак, вот ингредиенты для pasta c"anciova e muddica a "Milanisa" (pasta con acciughe e pangrattato tostato): спагетти, 3-4 спелых помидоров, 10 анчоусов, хлебные крошки, 1-2 зубчика чеснока, оливковое масло, острый перчик по желанию, мята, соль.


Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкого масла, добавить 2 столовые ложки хлебных крошек и поджаривать на медленном огне, пока хлебные крошки не станут золотистого цвета (примерно 10 минут). По окончании переложить в пиалку.


В той же сковороде в оливковом масле припустить отжатый чеснок и мелко нарезанную мяту.


Отварить спагетти в кипящей, чуть подсоленной воде.

Пока спагетти отвариваются, приготовить томатный соус. Мелко порезать помидоры, переложить в широкую и глубокую сковороду, добавить острый перчик и тушить на медленном огне 10 минут.


Добавить анчоусы, деревянной лопаткой разделить их на мелкие кусочки, хорошенько все перемешать, добавить чеснок и мяту и снова перемешать.


Откинуть спагетти на дуршлаг, затем переложить их в сковороду с томатным соусом и хорошенько перемешать, дать им впитать соус.


Подавать, посыпав сверху поджаренными хлебными крошками и украсив листиком мяты.
Приятного аппетита! Buon appetito!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru