Очень просто приготовить соус из копченых колбасок и подать его с любыми короткими макаронными изделиями.
Паста короткая (макароны-ракушки и т.п.) - 120 г |
Перец болгарский зеленый (резаный полосками) - 1 шт. |
Колбаски копченые (резаные тонкими ломтиками) - 180 г |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 ст. л. |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
Вино красное - 2 ст. л. |
Уксус винный красный - 1 ст. л. |
Листья салатные, смесь - 4,5 стакана (примерно по объему) |
Соль - по вкусу |
1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить изделия.
2. В большом сотейнике растопить оливковое масло, высыпать лук, готовить до прозрачности. Затем добавить чеснок, болгарский перец и резаные колбаски. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.
3. Добавить в сотейник вино, уксус и макароны. Перемешать, довести до кипения, снять с плиты.
4. Салатные листья выложить на сервировочные тарелки, сверху выложить пасту. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru