Паста с копчеными колбасками

40 минут (подг. 15 минут) 4

Очень просто приготовить соус из копченых колбасок и подать его с любыми короткими макаронными изделиями.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста короткая (макароны-ракушки и т.п.) - 120 г
Перец болгарский зеленый (резаный полосками) - 1 шт.
Колбаски копченые (резаные тонкими ломтиками) - 180 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 ст. л.
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
Вино красное - 2 ст. л.
Уксус винный красный - 1 ст. л.
Листья салатные, смесь - 4,5 стакана (примерно по объему)
Соль - по вкусу

1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить изделия.

2. В большом сотейнике растопить оливковое масло, высыпать лук, готовить до прозрачности. Затем добавить чеснок, болгарский перец и резаные колбаски. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

3. Добавить в сотейник вино, уксус и макароны. Перемешать, довести до кипения, снять с плиты.

4. Салатные листья выложить на сервировочные тарелки, сверху выложить пасту. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru