Паста с козьим сыром и оливками

50 минут (подг. 15 минут) 4

Соус для пасты готовится из овощей, оливок и козьего сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский красный (рубленый) - 4 шт.
Сыр козий (раскрошенный) - 120 г
Оливки черные без косточек (резаные) - 10 шт.
Паста короткая фигурная - 450 г
Базилик свежий, листья (рубленые) - 15 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (резаный пластинами) - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. В большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масла, высыпать лук, готовить на средне-сильном огне, помешивая, до прозрачного состояния. Затем добавить чеснок и болгарский перец, готовить, помешивая, еще 12-15 минут. Посолить и поперчить овощи, снять сковороду с плиты.

2. Пасту отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту, переложить в большую миску, добавить козий сыр, перемешать.

3. Соус в сковороде разогреть, добавить базилик и оливки. Вылить соус на пасту, перемешать. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru