Соус для пасты готовится из овощей, оливок и козьего сыра.
Перец болгарский красный (рубленый) - 4 шт. |
Сыр козий (раскрошенный) - 120 г |
Оливки черные без косточек (резаные) - 10 шт. |
Паста короткая фигурная - 450 г |
Базилик свежий, листья (рубленые) - 15 шт. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (резаный пластинами) - 3 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. В большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масла, высыпать лук, готовить на средне-сильном огне, помешивая, до прозрачного состояния. Затем добавить чеснок и болгарский перец, готовить, помешивая, еще 12-15 минут. Посолить и поперчить овощи, снять сковороду с плиты.
2. Пасту отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту, переложить в большую миску, добавить козий сыр, перемешать.
3. Соус в сковороде разогреть, добавить базилик и оливки. Вылить соус на пасту, перемешать. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru