Паста с креветками и артишоками

45 минут (подг. 15 минут) 4

Готовится соус для пасты из креветок и артишоков.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста короткая фигурная - 320 г
Креветки крупные (чищеные) - 12 шт.
Артишоки мелкие - 4 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 0,5 стакана
Лук шалот (рубленый) - 2 шт.
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Мята свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пасту с креветками и артишоками:

1. В большую миску налить воду, добавить лимонный сок. Брать по одному артишоку, срезать стебель, удалить верхние листья. Разрезать артишок пополам, затем еще раз пополам, удалить середину (фото 2), а оставшиеся листья порезать небольшими кусочками и сразу же выложить в миску с подкисленной водой (фото 3). Проделать тоже самое со всеми артишоками.

2. В большой сковороде разогреть 1/3 стакана оливкового масла. Осушить артишоки на бумажном полотенце, выложить их в сковороду вместе с шалотом, чесноком, петрушкой и мятой, готовить на слабом огне, помешивая, 10-12 минут, до мягкого состояния.

3. Тем временем пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

4. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить креветки, готовить, помешивая, 2-3 минуты, до розового цвета. Затем посолить и поперчить.

5. Пасту осушить и переложить в миску, добавить оливковое масло, перемешать. Выложить в миску с пастой артишоковый соус и креветки, пасту с креветками и артишоками хорошо перемешать. Готовую пасту с креветками и артишоками можно подавать.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Фото 3.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru