Готовится соус для пасты из креветок и артишоков.
Паста короткая фигурная - 320 г |
Креветки крупные (чищеные) - 12 шт. |
Артишоки мелкие - 4 шт. |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 0,5 стакана |
Лук шалот (рубленый) - 2 шт. |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Мята свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить пасту с креветками и артишоками:
1. В большую миску налить воду, добавить лимонный сок. Брать по одному артишоку, срезать стебель, удалить верхние листья. Разрезать артишок пополам, затем еще раз пополам, удалить середину (фото 2), а оставшиеся листья порезать небольшими кусочками и сразу же выложить в миску с подкисленной водой (фото 3). Проделать тоже самое со всеми артишоками.
2. В большой сковороде разогреть 1/3 стакана оливкового масла. Осушить артишоки на бумажном полотенце, выложить их в сковороду вместе с шалотом, чесноком, петрушкой и мятой, готовить на слабом огне, помешивая, 10-12 минут, до мягкого состояния.
3. Тем временем пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
4. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить креветки, готовить, помешивая, 2-3 минуты, до розового цвета. Затем посолить и поперчить.
5. Пасту осушить и переложить в миску, добавить оливковое масло, перемешать. Выложить в миску с пастой артишоковый соус и креветки, пасту с креветками и артишоками хорошо перемешать. Готовую пасту с креветками и артишоками можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru