Устроим себе маленький "праздник живота"? У нас сегодня на обед курица, да не простая - готовим макароны с томатно-куриным соусом.
Паста короткая (макароны из твердых сортов пшеницы - перья, спиральки, рожки) - 400 г |
Куриное филе - 400 г |
Помидоры - 4-5 шт. |
Сливки - 100-150 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Масло растительное - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Карри - по вкусу |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты). Выложить в сковороду филе.
Вскипятить чайник. Помыть помидоры, выложить их в миску, залить кипятком на 1-2 минуты. Кипяток слить. Залить холодной водой на 2 минуты. Очистить кожицу. Натереть помидоры на терке или порубить ножом мелко.
Посолить, поперчить, добавить карри и сливки. Перемешать. Довести до кипения. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального. Томить 10 минут.
Налить в казанок 2,5 л воды. Поставить на огонь. Довести до кипения. Посолить. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В кипяток опустить макароны. Перемешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности согласно инструкции.
Макароны выложить в тарелку, выложить сверху филе с соусом. Паста с курицей и помидорами готова.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru