Паста с курицей и помидорами

40 минут 4

Устроим себе маленький "праздник живота"? У нас сегодня на обед курица, да не простая - готовим макароны с томатно-куриным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста короткая (макароны из твердых сортов пшеницы - перья, спиральки, рожки) - 400 г
Куриное филе - 400 г
Помидоры - 4-5 шт.
Сливки - 100-150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Карри - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить пасту с курицей и помидорами:

Куриное филе вымыть, обсушить.


Филе разрезать на небольшие кусочки.


Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.


Чеснок почистить, мелко порубить ножом.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты). Выложить в сковороду филе.


Обжаривать все вместе на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.


Вскипятить чайник. Помыть помидоры, выложить их в миску, залить кипятком на 1-2 минуты. Кипяток слить. Залить холодной водой на 2 минуты. Очистить кожицу. Натереть помидоры на терке или порубить ножом мелко.


В сковороду добавить помидоры. Тушить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.


Посолить, поперчить, добавить карри и сливки. Перемешать. Довести до кипения. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального. Томить 10 минут.


Налить в казанок 2,5 л воды. Поставить на огонь. Довести до кипения. Посолить. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В кипяток опустить макароны. Перемешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности согласно инструкции.


Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.


Макароны выложить в тарелку, выложить сверху филе с соусом. Паста с курицей и помидорами готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru