Для этой пасты берется куриное филе и листочки шпината. Подается паста с курицей со сливочным соусом из сыра, сливок и кедровых орешков.
Куриное филе без шкурки (резаное кусочками по 0,5 см) - 2 шт. (по 180 г) |
Паста фарфалле (макароны-бантики) или другие фигурные макароны - 450 г |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Сливки жирные - 1/2 стакана |
Мелкая лимонная цедра - 2 ч. л. |
Лимонный сок - 3 ст. л. |
Беби-шпинат - 6 стаканов (180 г) |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 30 г (1/2 стакана) |
Кедровые орешки (жареные) - 1/3 стакана |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить пасту с курицей и шпинатом:
1. В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды. Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем и посыпать солью и перцем со всех сторон. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить на разогретую сковороду половину куриного мяса и жарить, помешивая, около 3 минут, затем переложить на тарелку. Разогреть еще одну ложку масла и обжарить оставшееся филе.
2. В пустую сковороду выложить чеснок и жарить примерно 30 секунд. Ввести в сковороду сливки, лимонную цедру и сок, готовить соус, помешивая, до загустения, около 5 минут. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой.
3. В кастрюлю с кипящей водой выложить пасту, насыпать 1 столовую ложку соли и готовить изделия до слегка недоваренного состояния, согласно инструкции на упаковке. Осушить готовую пасту, зарезервировав 1/2 стакана воды. Изделия переложить в пустую кастрюлю, добавить куриное мясо, соус из сковороды, шпинат, пармезан и орешки, хорошо перемешать. Посолить и поперчить пасту с курицей по вкусу, добавить необходимое количество зарезервированной воды (паста должна приобрести некую шелковистость). Подавать пасту с курицей и шпинатом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru