Паста с курицей и соусом песто

1

Паста фетучини с курицей, томатами черри и соусом песто.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста фетучини (феттуччине) - 60 г
Филе курицы - 80 г
Помидоры черри - 4 шт.
Для песто:
Листья зеленого базилика - 15 г
Чеснок - 1 зуб.
Масло оливковое - 80 мл
Сыр Пармезан - 15 г
Орехи фисташки (я использовал миндаль) - 7 г

1. Начнем с песто. В стакан для погружного блендера рвем листья базилика, добавляем туда зубок чеснока, обжаренные на сухой сковороде орешки, сыр на мелкой терке, щепотку крупной морской соли и масло. Взбиваем блендером в единую массу. Должно получится чуть больше чем нам нужно на 1 порцию.

2. Ставим варить пасту. Тем временем режем курицу полосками, обжариваем на большом огне, часто помешивая. Когда слегка зарумянится, добавляем разрезанные пополам помидоры черри, солим по вкусу.

3. Откидываем на дуршлаг пасту и, не промывая, отправляем её в нашу сковороду.

Добавляем 50 грамм соуса песто, перемешиваем в течении минутки - и готово! Перед подачей посыпать пармезанчиком))

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru