Курица натирается тимьяном и лимонным соком. Запекается в духовке с чесноком. Куриное мясо в соусе с изюмом и лимонной цедрой перемешивается с макаронами, и получается вкуснейшее блюдо!
Курица — 1 шт. (около 1,3 кг) |
Чеснок — 1 головка (разделите на зубки, но не очищайте их) |
Масло оливковое — 3 ст. л. |
Масло сливочное, размягченное — 30 г |
Тимьян, мелко нарезанный — 1 ст. л. |
Лимонный сок — ½ стакана |
Соль, перец |
Паста «баветти» (длинные плоские макароны) или спагетти — 500 г |
Изюм без косточек (коринка) – 2 ст. л. |
Цедра лимонная, тертая на мелкой терке — 1 ч. л. |
Орешки кедровые, жареные — 1/3 стакана |
Зелень петрушки (плосколистной), мелко нарезанная — ½ стакана |
Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте курицу, поместите чеснок внутрь и выложите птицу на противень или в любую посуду для запекания в духовке.
Смешайте оливковое масло, тимьян, лимонный сок и натрите этой смесью курицу. Посолите, поперчите. Запекайте в духовке в течение 1 часа до готовности (курица должна быть румяной ). Выложите птицу на блюдо и выньте из нее чеснок. Остудите чеснок, выдавите из кожуры и мелко нарежьте.
Приготовьте макароны до состояния «аль денте», не переваривая их. Слейте и выложите обратно в кастрюлю.
Слейте жир из посуды, в которой готовилась курица, в казанок или кастрюлю. Добавьте изюм, цедру и чеснок. Прокипятите на слабом огне.
Куриное мясо разорвите на кусочки и выложите в кастрюлю с соусом. Добавьте орешки, петрушку и перемешайте все с макаронами. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru