Паста с курицей, овощами и сыром

10 минут 4

Для приготовления такой пасты необходимо купить готовый набор замороженных овощей и обжарить их с куриным мясом.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное мясо (резаное полосками) - 400 г
Паста из цельнозерновой муки - 180 г
Перец болгарский (резаный полосками) - 1 стакан
Овощи замороженные (морковь, брокколи, стручковый горошек) - 340 г
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана
Травы итальянские - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вино белое сухое - 0,25 стакана
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Базилик свежий (рубленый) - 3 ст. л.

1. Пасту отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.

2. Тем временем куриное мясо посыпать травами. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать 2 ч. ложками масла. Выложить на сковороду курятину, жарить около 4 минут, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

3. Переложить куриное мясо на тарелку. В ту же сковороду налить еще 1 ч. ложку масла, выложить болгарский перец и замороженные овощи, жарить на средне-сильном огне, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния.

4. Ввести в сковороду вино и горячую пасту, перемешать. Туда же выложить куриное мясо и сыр, посыпать пасту солью и перцем, перемешать.

5. Подавать пасту в порционных тарелках, посыпав базиликом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru