Куриное филе для этого блюда готовится на гриле и подается с сырным соусом и отварной пастой.
Филе куриное на кости - 2 половинки (по 180 г) |
Паста лингвини (длинные плоские макароны) - 230 г |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 90 г |
Шпинат, свежие листья - 4 стакана |
Соль - 0,75 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,75 ч. л. |
Масло растительное |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Мука - 3 ст. л. |
Чеснок (мелко рубленный) - 1 ч. л. |
Молоко - 1 стакан |
Бульон куриный - 1 стакан |
Как приготовить пасту с куриным филе:
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку для гриля смазать растительным маслом.
2. Каждое куриное филе посыпать со всех сторон 1/4 чайной ложки соли и перца. Выложить филе на решетку гриля и жарить около 8 минут с каждой стороны. Жареное филе переложить на досточку, дать отдохнуть минут 10, а затем отделить мясо от кости и порезать ломтиками.
3. Пасту отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.
4. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить оливковое масло, нагреть. Выложить в сковороду чеснок, посыпать мукой и готовить, помешивая, около 2 минут. Ввести в сковороду молоко и бульон, помешивая, довести до кипения, готовить пару минут, до загустения. Выложить в сковороду измельченный сыр, перемешать.
5. Ввести в сковороду 0,5 чайной ложки соли и перца, а также шпинат, готовить около 1 минуты, до увядания шпинатных листьев. Выложить в сковороду с соусом пасту и куриное мясо, перемешать и подавать пасту с куриным филе сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru