Паста с куриным филе

35 минут (подг. 15 минут) 4

Куриное филе для этого блюда готовится на гриле и подается с сырным соусом и отварной пастой.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное на кости - 2 половинки (по 180 г)
Паста лингвини (длинные плоские макароны) - 230 г
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 90 г
Шпинат, свежие листья - 4 стакана
Соль - 0,75 ч. л.
Перец черный молотый - 0,75 ч. л.
Масло растительное
Масло оливковое - 2 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Чеснок (мелко рубленный) - 1 ч. л.
Молоко - 1 стакан
Бульон куриный - 1 стакан

Как приготовить пасту с куриным филе:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку для гриля смазать растительным маслом.

2. Каждое куриное филе посыпать со всех сторон 1/4 чайной ложки соли и перца. Выложить филе на решетку гриля и жарить около 8 минут с каждой стороны. Жареное филе переложить на досточку, дать отдохнуть минут 10, а затем отделить мясо от кости и порезать ломтиками.

3. Пасту отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.

4. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить оливковое масло, нагреть. Выложить в сковороду чеснок, посыпать мукой и готовить, помешивая, около 2 минут. Ввести в сковороду молоко и бульон, помешивая, довести до кипения, готовить пару минут, до загустения. Выложить в сковороду измельченный сыр, перемешать.

5. Ввести в сковороду 0,5 чайной ложки соли и перца, а также шпинат, готовить около 1 минуты, до увядания шпинатных листьев. Выложить в сковороду с соусом пасту и куриное мясо, перемешать и подавать пасту с куриным филе сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru