Паста с лососем и икрой

30 минут (подг. 15 минут) 4

Вкусная, простая в приготовлении паста с соусом из копченого лосося и икры.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста (макароны-рожки и т.п.) - 300 г
Лосось копченый - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Помидоры протертые - 50 мл
Сливки - 200 мл
Икра (желательно красная; или икра мойвы) - 4 ст.л.
Перец черный молотый (по желанию)

Конечно, красная икра лосося или горбуши была бы здесь очень в тему! Но, к сожалению, в Италии ее днем с огнем не найдешь. Пришлось довольствоваться икрой мойвы.

Фото рецепт

Как приготовить пасту с лососем и икрой:

Копченого лосося нарезать кусочками.


Слегка подрумянить на сливочном масле.


Добавить немного белого вина, дать испариться.


Добавить протертые помидоры или немножко разведенной томатной пасты.


Добавить сливки, перемешать и прогреть 5 минут.


Добавляем отваренную "на зуб" пасту, перемешиваем и томим пасту с лососем еще 2 минутки.


Подаем каждую порцию пасты с лососем с добавлением икры.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru