Паста подается с томатным соусом и моллюсками.
Моллюски двустворчатые белые - 1 кг |
Помидоры-сливки (рубленые) - 8 шт. |
Перец чили красный (рубленый) - 1 шт. |
Паста лингвини - 320 г |
Вино белое сухое - 1 стакан |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
Петрушка свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Моллюсков помыть, соскрести щеточкой водоросли. Удалить уже раскрывшиеся или поломанные раковины.
2. В большую кастрюлю налить вино, добавить чеснок, половину петрушки и моллюски. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить моллюсков около 5 минут, периодически помешивая (за это время бОльшая часть раковин должна раскрыться). Переложить моллюсков в миску. Чеснок и петрушку удалить. Также удалить нераскрывшиеся раковины. Половину раскрывшихся моллюсков оставить в раковинах, а остальные достать из раковин.
3. Жидкость, которая осталась в кастрюле, процедить через несколько слоев марли.
4. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать лук, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Затем добавить помидоры, чили, зарезервированный бульон с моллюсков, добавить соль и перец. Довести массу до кипения, накрыть сотейник, готовить 20 минут.
5. Тем временем пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить готовую пасту и переложить в большую сервировочную тарелку.
6. В сотейник с томатным соусом выложить чищеные моллюски, готовить 2-3 минуты. Выложить этот соус на пасту, аккуратно перемешать. Сверху выложить моллюски в раковинах, посыпать оставшейся петрушкой. Подавать пасту сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru