Паста с моллюсками в томатном соусе

55 минут (подг. 20 минут) 4

Паста подается с томатным соусом и моллюсками.

Поделиться:

Ингредиенты

Моллюски двустворчатые белые - 1 кг
Помидоры-сливки (рубленые) - 8 шт.
Перец чили красный (рубленый) - 1 шт.
Паста лингвини - 320 г
Вино белое сухое - 1 стакан
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
Петрушка свежая (рубленая) - 0,25 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Моллюсков помыть, соскрести щеточкой водоросли. Удалить уже раскрывшиеся или поломанные раковины.

2. В большую кастрюлю налить вино, добавить чеснок, половину петрушки и моллюски. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить моллюсков около 5 минут, периодически помешивая (за это время бОльшая часть раковин должна раскрыться). Переложить моллюсков в миску. Чеснок и петрушку удалить. Также удалить нераскрывшиеся раковины. Половину раскрывшихся моллюсков оставить в раковинах, а остальные достать из раковин.

3. Жидкость, которая осталась в кастрюле, процедить через несколько слоев марли.

4. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать лук, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Затем добавить помидоры, чили, зарезервированный бульон с моллюсков, добавить соль и перец. Довести массу до кипения, накрыть сотейник, готовить 20 минут.

5. Тем временем пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить готовую пасту и переложить в большую сервировочную тарелку.

6. В сотейник с томатным соусом выложить чищеные моллюски, готовить 2-3 минуты. Выложить этот соус на пасту, аккуратно перемешать. Сверху выложить моллюски в раковинах, посыпать оставшейся петрушкой. Подавать пасту сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru