Паста с морепродуктами

40 минут (подг. 15 минут) 4

Паста подается с соусом из креветок и морских гребешков.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки (чищеные) - 230 г
Морские гребешки (резаные ломтиками) - 8 шт.
Сыр грюйер (измельченный на терке) - 0,25 стакана
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,25 стакана
Сливки жирные - 2 стакана
Лук зеленый (резаный) - 8 шт.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 стакан
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Перец красный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Паста фигурная - 450 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Базилик свежий (рубленый) - 1 ст. л.

Фото рецепт

Как приготовить пасту с морепродуктами:

1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть сливки, когда они начнут закипать выложить в сотейник зеленый лук, петрушку, тимьян, черный молотый перец, соль и красный молотый перец. Готовить, помешивая, 7-8 минут, до загустения. Снять сотейник с плиты.


2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем осушить пасту, переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились, добавить содержимое сотейника и сыр, перемешать, поставить кастрюлю на слабый огонь, при постоянном помешивании, хорошо прогреть пасту с соусом, снять кастрюлю с плиты.


3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить креветки и морские гребешки, жарить около 2-3 минут с каждой стороны.

4. Выложить пасту на сервировочные тарелки, а сверху выложить морские гребешки. Посыпать пасту с морепродуктами базиликом и можно подавать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru