Паста подается с соусом из креветок и морских гребешков.
Креветки (чищеные) - 230 г |
Морские гребешки (резаные ломтиками) - 8 шт. |
Сыр грюйер (измельченный на терке) - 0,25 стакана |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,25 стакана |
Сливки жирные - 2 стакана |
Лук зеленый (резаный) - 8 шт. |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 стакан |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Перец красный молотый - 0,5 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Паста фигурная - 450 г |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Базилик свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Как приготовить пасту с морепродуктами:
1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть сливки, когда они начнут закипать выложить в сотейник зеленый лук, петрушку, тимьян, черный молотый перец, соль и красный молотый перец. Готовить, помешивая, 7-8 минут, до загустения. Снять сотейник с плиты.
2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем осушить пасту, переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились, добавить содержимое сотейника и сыр, перемешать, поставить кастрюлю на слабый огонь, при постоянном помешивании, хорошо прогреть пасту с соусом, снять кастрюлю с плиты.
3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить креветки и морские гребешки, жарить около 2-3 минут с каждой стороны.
4. Выложить пасту на сервировочные тарелки, а сверху выложить морские гребешки. Посыпать пасту с морепродуктами базиликом и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru