Готовятся макароны со спаржей в сырном соусе и подаются с морскими гребешками.
Морские гребешки, свежие или замороженные - 230 г |
Макароны "перья" (паста "пенне") - 50 г |
Спаржа свежая (резаная кусочками) - 450 г |
Сыр сливочный - 2 ст. л. |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Молоко концентрированное без сахара - 150 г |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Смесь молотых перцев - 0,25 ч. л. |
Петрушка свежая - 0,25 ч. л. |
Петрушка свежая (по желанию) |
1. Если морские гребешки замороженные, то их необходимо разморозить, промыть и высушить на бумажном полотенце.
2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке, выложив к макаронам спаржу за 3 минуты до готовности. Осушить.
3. В большой сковороде растопить сливочное масло, выложить гребешки и чеснок, готовить 4-5 минут, до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить гребешки на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить теплыми.
4. В сковороду, в которой жарились гребешки (не сливать остатки масла и чеснока), ввести концентрированное молоко, уменьшить огонь до средне-слабого, добавить в сковороду весь сыр, лимонный сок и смесь перцев, готовить до расплавления сыра.
5. В сырный соус выложить макароны со спаржей, перемешать. Выложить пасту на 2 сервировочные тарелки, сверху положить морские гребешки и при желании посыпать блюдо петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru