Мне нравится подавать свежеприготовленную пасту с мясным соусом, при этом я выбираю наиболее простой и быстрый вариант приготовления соуса. Мясо использую из итальянских колбасок или купат, добавляю зеленую фасоль и специи. Вкусная паста с мясным соусом готова.
Паста свежеприготовленная (домашняя лапша) - 400 г |
Итальянские колбаски или купаты - 250 г |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Фасоль зеленая свежая или замороженная - 1 стакан |
Лук репчатый (мелкорубленый) - 1/2 стакана |
Чеснок (мелкорубленый) - 2 зубка |
Перец красный сушеный - 1/8 ч. л. |
Белое сухое вино - 1/4 стакана |
Помидоры сливки (рубленые) - 1 3/4 стакана |
Сыр твердый (измельченный на терке) - 2 ст. л. + сыр для сервировки |
Как приготовить пасту с мясным соусом и фасолью:
1. В большом сотейнике или другой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук, чеснок и красный перец. Готовить, помешивая, до мягкого состояния лука, около 6 минут. Тем временем фасоль бланшировать в воде около 3 минут.
2. В кастрюлю с луком выложить содержимое колбасок (купат), ребром ложки разломать крупные кусочки мяса. Готовить, помешивая, до коричневого цвета фарша, около 3 минут, а затем ввести вино и тушить около 1 минуты. Ввести в кастрюлю помидоры и фасоль, готовить, помешивая, около 5 минут. Посолить и поперчить соус по вкусу, перемешать.
3. Тем временем отварить пасту в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка не доваренные). Осушить пасту, зарезервировав 1/2 стакана воды. Переложить лапшу в кастрюлю с соусом и, помешивая, прогреть пасту с мясным соусом на среднем огне. При необходимости добавить нужное количество зарезервированной жидкости, в которой варилась паста. В конце добавить в кастрюлю 2 ложки сыра, перемешать.
Подавать пасту с мясным соусом на порционных тарелках, посыпав измельченным сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru