Такой универсальный мясной соус готовлю часто и подаю к любой пасте.
Фарш телячий или индюшиный - 450 г |
Лук репчатый - 1/2 шт. |
Стебель сельдерея (резаный на 4 куска) - 1 шт. |
Морковь мелкая (резаная на 4 куска) - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубок |
Розмарин свежий (рубленый) - 1/2 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорубленые) - 780 г |
Молоко - 1/2 стакана |
Паста феттуччине (длинная толстая лапша) - 680 г |
Пармезан (измельченный на терке) для сервировки |
Как приготовить мясной соус для пасты:
1. В чашу кухонного процессора сложить лук, сельдерей, морковь, чеснок и розмарин, хорошо измельчить.
2. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник содержимое процессора и жарить, помешивая, около 3-5 минут, до золотистого цвета овощей. Затем ввести фарш, посыпать 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой черного молотого перца. Готовить рагу, помешивая и разламывая куски фарша ребром ложки, до розового цвета мяса, около 3 минут. Затем ввести помидоры, молоко, 1 стакан воды и 1/2 чайной ложки соли. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и готовить мясной соус для пасты до загустения, около 20 минут.
3. Тем временем отварить пасту в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия в кастрюлю, добавить мясной соус и хорошо перемешать.
Подавать пасту с мясным соусом, посыпав сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru