Такой мясной соус подойдет для любой пасты, а готовится он из колбасок, помидоров и специй.
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Итальянские колбаски или купаты - 450 г |
Белое сухое вино - 1/2 стакана |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 800 г |
Паста фигурная - 450 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Пармезан (измельченный на терке) - 30 г (1/2 стакана) |
Свежие листочки базилика (резаные) - 1/4 стакана |
Как приготовить пасту с колбасками:
1. Приготовить соус для пасты. Итальянские колбаски (купаты) выпотрошить, оболочку удалить. В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 3 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще секунд 30. Ввести в сковороду мясо с колбасок и готовить, разламывая куски мяса ребром ложки, около 3 минут.
3. Залить содержимое сковороды вином и готовить еще примерно 1 минуту. Затем ввести резаные помидоры с соком, довести массу до кипения. Готовить соус для пасты около 6-8 минут до загустения.
4. Тем временем в кипящую воду высыпать пасту, добавить 1 столовую ложку соли и готовить пасту до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту, зарезервировав предварительно 1/2 стакана воды, в которой они варились. Осушенные изделия снова переложить в пустую кастрюлю, выложить туда же соус из сковороды, высыпать сыр и базилик, хорошо перемешать пасту с колбасками и помидорами. Добавить необходимое количество зарезервированной воды (паста должна иметь шелковистую структуру). При необходимости еще посолить и поперчить пасту с колбасками и помидорами по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru