Соус для макарон готовится из индейки и болгарского перца.
Паста пенне (макароны-перья) или другая фигурная - 230 г |
Фарш из индейки - 450 г |
Перец болгарский желтый (резаный кубиками) - 1 шт. |
Помидоры (резаные кубиками) - 4 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Лук красный (резаный кубиками) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Вино красное или бульон куриный - 2/3 стакана |
Орегано сушеный - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) - 1/4-1/3 стакана (для сервировки) |
1. В большом сотейнике на сильном огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и фарш, готовить, помешивая, примерно 3-4 минуты, до коричневого цвета фарша.
2. Ввести в сотейник чеснок, болгарский перец, помидоры, вино и орегано, посолить и поперчить по вкусу.
3. Довести массу до кипения, готовить около 2 минут. Затем уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить соус, помешивая, примерно 20 минут.
4. Тем временем в большой кастрюле довести до кипения два литра воды, слегка подсолить воду и высыпать в нее пасту, варить до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке.
5. Осушить готовую пасту и выложить в сотейник с соусом, перемешать.
6. Подавать пасту с соусом в порционных тарелках, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru