Соус готовится из фарша, ветчины, куриной печени и овощей.
Паста тальятелле (широкая лапша) - 450 г |
Фарш говяжий - 240 г |
Печень куриная (резаная) - 120 г |
Ветчина или бекон (резаный кубиками) - 90 г |
Морковь (рубленая) - 1 шт. |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стебель |
Томатное пюре - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 0,25 стакана |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (рубленый) - 1 зубок |
Вино белое сухое - 0,5 стакана |
Бульон говяжий - 1 стакан |
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Сыр пармезан (измельченный на терке) (для сервировки) |
1. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить ветчину или бекон, готовить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут, до коричневого цвета. Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей, готовить, помешивая, около 5 минут.
2. Выложить в сотейник фарш, готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до коричневого цвета. Добавить куриную печень, готовить, помешивая, 2-3 минуты.
3. В сотейник положить томатную пасту, орегано, лавровый лист, залить бульоном и вином, посолить и поперчить по вкусу. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой, готовить соус 30-35 минут.
4. Тем временем пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
5. Пасту осушить, переложить в большую сервировочную тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Из соуса удалить лавровый лист, полить соусом пасту, перемешать.
6. Подавать пасту в порционных тарелках, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru