Паста с мясным соусом

1 час (подг. 20 минут) 4

Соус готовится из фарша, ветчины, куриной печени и овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста тальятелле (широкая лапша) - 450 г
Фарш говяжий - 240 г
Печень куриная (резаная) - 120 г
Ветчина или бекон (резаный кубиками) - 90 г
Морковь (рубленая) - 1 шт.
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стебель
Томатное пюре - 2 ст. л.
Масло оливковое - 0,25 стакана
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 1 зубок
Вино белое сухое - 0,5 стакана
Бульон говяжий - 1 стакан
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр пармезан (измельченный на терке) (для сервировки)

1. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить ветчину или бекон, готовить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут, до коричневого цвета. Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей, готовить, помешивая, около 5 минут.

2. Выложить в сотейник фарш, готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до коричневого цвета. Добавить куриную печень, готовить, помешивая, 2-3 минуты.

3. В сотейник положить томатную пасту, орегано, лавровый лист, залить бульоном и вином, посолить и поперчить по вкусу. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой, готовить соус 30-35 минут.

4. Тем временем пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

5. Пасту осушить, переложить в большую сервировочную тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Из соуса удалить лавровый лист, полить соусом пасту, перемешать.

6. Подавать пасту в порционных тарелках, посыпав пармезаном.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Фото 3.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru