Соус для пасты готовится из баранины, болгарского перца и помидоров.
Баранина, мякоть (резаная кубиками) - 300 г |
Перец болгарский желтый (очищенный от семян и рубленый) - 2 шт. |
Помидоры свежие (очищенные от шкурки, рубленые) - 4 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок |
Лавровый лист - 1 шт. |
Вино белое сухое - 0,5 стакана |
Паста лингвини - 230 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло оливковое - 0,25 стакана |
Как приготовить пасту с мясом:
1. В большой сковороде разогреть половину оливкового масла. Выложить мясо, готовить на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета. Затем добавить чеснок, готовить еще около 1 минуты. Положить в сковороду лавровый лист, налить вино, посолить и поперчить мясо. Довести до кипения, готовить около 5 минут.
2. Добавить в сковороду оставшееся масло, болгарский перец и помидоры. Уменьшить огонь, накрыть сковороду, готовить, помешивая, примерно 45 минут.
3. Тем временем в подсоленной воде отварить пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту и переложить в большую миску.
4. Из сковороды с соусом достать лавровый лист. Соус вылить на пасту, аккуратно перемешать пасту с мясом. Подавать пасту с мясом сразу же, в порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru