Готовится соус для макарон на масле грецкого ореха с добавлением орешков. Подается блюдо с рукколой.
Макароны (бантики) - 180 г |
Масло грецкого ореха или оливковое - 1 ст. л. |
Сливки жирные - 1 стакан |
Орехи грецкие (жареные, разломанные) - 2 ст. л. |
Орехи грецкие (рубленые) - 1/3 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Мука - 1 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
Сыр пармезан (стружка) - 2 ст. л. |
Руккола - 4 стакана |
1. Макароны отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем осушить и переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились. Накрыть, чтобы сохранить теплыми.
2. А тем временем приготовить соус. В сковороде на среднем огне разогреть масло грецкого ореха или оливковое. Выложить 1/3 стакана рубленых орехов и чеснок, готовить, помешивая, около 1 минуты. Добавить муку, соль и перец, постепенно ввести сливки, готовить, помешивая, до легкого загустения соуса.
3. Перелить соус в кастрюлю с макаронами, перемешать. Добавить рукколу, еще раз перемешать. Подавать пасту на сервировочных тарелках, посыпав сверху разломанными орехами и измельченным сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru