Паста с ореховым соусом и рукколой

Готовится соус для макарон на масле грецкого ореха с добавлением орешков. Подается блюдо с рукколой.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны (бантики) - 180 г
Масло грецкого ореха или оливковое - 1 ст. л.
Сливки жирные - 1 стакан
Орехи грецкие (жареные, разломанные) - 2 ст. л.
Орехи грецкие (рубленые) - 1/3 стакана
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Мука - 1 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.
Сыр пармезан (стружка) - 2 ст. л.
Руккола - 4 стакана

1. Макароны отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем осушить и переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились. Накрыть, чтобы сохранить теплыми.

2. А тем временем приготовить соус. В сковороде на среднем огне разогреть масло грецкого ореха или оливковое. Выложить 1/3 стакана рубленых орехов и чеснок, готовить, помешивая, около 1 минуты. Добавить муку, соль и перец, постепенно ввести сливки, готовить, помешивая, до легкого загустения соуса.

3. Перелить соус в кастрюлю с макаронами, перемешать. Добавить рукколу, еще раз перемешать. Подавать пасту на сервировочных тарелках, посыпав сверху разломанными орехами и измельченным сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru