Макароны подаются с соусом из овощей, сыра и сливок.
Паста короткая фигурная (макароны-спиральки и т.п.) - 450 г |
Помидоры свежие (резаные кубиками 1 см) - 4 шт. |
Цуккини (резаный кубиками 1 см) - 1 шт. |
Перец болгарский красный (резаный кубиками 1 см) - 1 шт. |
Сливки жирные - 2 стакана |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 50 г (3/4 стакана) |
Соль - по вкусу |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук репчатый мелкий (резаный кубиками) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
Перец черный молотый - по вкусу |
Базилик свежий (резаный) - 0,5 стакана |
Лимонная цедра, измельченная - 1 ст. л. |
Сыр пармезан (измельченный на терке) для сервировки (по желанию) |
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на сковороду лук, жарить, помешивая, около 2 минут. Добавить помидоры, цуккини, болгарский перец, чеснок, 2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца, готовить, помешивая, примерно 7 минут, до слегка мягкого состояния. Залить овощи сливками, готовить соус, помешивая, около 7 минут. Затем ввести сыр, цедру и базилик, перемешать, потушить под сковородой огонь.
2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
3. Откинуть пасту на дуршлаг, дать воде стечь, и переложить обратно в кастрюлю, в которой она варилась. Выложить в кастрюлю соус из сковороды, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Подавать пасту в порционных тарелках, посыпав дополнительным количеством сыра (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru