Паста с овощным соусом

6

Макароны подаются с соусом из овощей, сыра и сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста короткая фигурная (макароны-спиральки и т.п.) - 450 г
Помидоры свежие (резаные кубиками 1 см) - 4 шт.
Цуккини (резаный кубиками 1 см) - 1 шт.
Перец болгарский красный (резаный кубиками 1 см) - 1 шт.
Сливки жирные - 2 стакана
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 50 г (3/4 стакана)
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый мелкий (резаный кубиками) - 1 шт.
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик свежий (резаный) - 0,5 стакана
Лимонная цедра, измельченная - 1 ст. л.
Сыр пармезан (измельченный на терке) для сервировки (по желанию)

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на сковороду лук, жарить, помешивая, около 2 минут. Добавить помидоры, цуккини, болгарский перец, чеснок, 2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца, готовить, помешивая, примерно 7 минут, до слегка мягкого состояния. Залить овощи сливками, готовить соус, помешивая, около 7 минут. Затем ввести сыр, цедру и базилик, перемешать, потушить под сковородой огонь.

2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. Откинуть пасту на дуршлаг, дать воде стечь, и переложить обратно в кастрюлю, в которой она варилась. Выложить в кастрюлю соус из сковороды, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Подавать пасту в порционных тарелках, посыпав дополнительным количеством сыра (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru