Соус для пасты готовится из свиного фарша, а тыква запекается отдельно в духовке.
Паста короткая (маленькие ракушки и т.п.) - 320 г |
Фарш свиной пряный - 230 г |
Фасоль темная консервированная (промытая) - 330 г |
Тыква, мякоть (резаная кубиками 2,5 см) - 1,3 кг |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стебель |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Вино красное сухое - 1 стакан |
Бульон овощной или куриный - 1 стакан |
Томатная паста - 3 ст. л. |
Зелень петрушки (рубленая) - 0,25 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Сыр пекорино (измельченный) для подачи |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Тыкву выложить на противень одним слоем, сбрызнуть 2 ст. ложками масла, перемешать и поместить в разогретую духовку на 25-30 минут, до мягкого состояния (фото 1).
2. Оставшееся масло разогреть в большой сковороде, высыпать лук и сельдерей, жарить, помешивая, пару минут. Добавить фарш, готовить, помешивая, до коричневого цвета мяса, около 2-3 минуть (фото 2).
3. Добавить в сковороду вино, готовить до полного выпаривания жидкости. Затем добавить бульон, томатную пасту и фасоль, готовить, помешивая, 10-12 минут, соус должен немного загустеть (фото 3).
4. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту осушить и перемешать с тыквой и мясным соусом, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать пасту петрушкой и сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru