Любые короткие фигурные макароны можно подать с печеной тыквой и нежным молочным соусом.
Тыква (ореховая) (резаная кубиками 1,5 см) - 4 стакана (примерно 650 г) |
Паста короткая (макароны фигурные) - 230 г |
Молоко - 1 стакан |
Яичные желтки - 2 шт. |
Масло оливковое - 2,5 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Масло растительное для смазывания противня |
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан |
Чеснок (рубленый) - 1 ст. л. |
Мука - 1 ч. л. |
Сыр голубой (раскрошенный) - 60 г |
Орехи грецкие (жареные, рубленые) - 3 ст. л. |
Как приготовить пасту с тыквой:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.
2. В глубоком противне или другой большой жаропрочной промасленной форме смешать тыкву с 1,5 чайной ложки оливкового масла, 0,25 чайной ложке соли и перца. Поместить тыкву в духовку на 25 минут, единожды помешав за это время.
3. Тем временем пасту отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить, сохранять пасту теплой.
4. Большой сотейник разогреть на средне-сильном огне, налить 1 чайную ложку оливкового масла, высыпать лук и чеснок, жарить, помешивая, около 3 минут.
5. Уменьшить огонь до средне-слабого. В сотейник ввести 1/2 стакана молока, 1/4 чайной ложки соли и перца. В небольшой миске смешать оставшееся молоко с мукой и яичными желтками. Постепенно ввести эту смесь в сотейник, постоянно помешивая. Готовить, помешивая, до загустения, примерно 5 минут.
6. В большой миске смешать печеную тыкву, пасту и содержимое сотейника, перемешать. Посыпать пасту с тыквой сыром и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru