Паста с помидорами, тунцом, каперсами и перцем

4

Очень тонкие спагетти подаются с соусом из жареных помидорок-черри, тунца, каперсов и острого перца.

Поделиться:

Ингредиенты

Тунец, консервированный в масле (кусочки) - 180 г
Помидоры-черри - 650 г (4 стакана)
Пеперончини консервированные (маленькие красные острые перчики) (очищенные от семян и мелко рубленные) – 2 ст. л. (примерно 4 перца)
Спагетти тонкие "волосы ангела" - 230 г
Каперсы (рубленые) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок
Лимонный сок - 1 ч. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Лимонная цедра мелкая - 0,5 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л.

Как приготовить пасту с помидорами, тунцом, каперсами и перцем:

1. В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить.

2. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить помидоры, готовить 6-10 минут. Затем добавить чеснок, готовить еще секунд 30.

3. Снять сковороду с плиты, добавить к помидорам тунец, пеперончини, каперсы, лимонный сок, сливочное масло и лимонную цедру. Посолить соус по вкусу. Накрыть сковороду крышкой.

4. В кипящую воду выложить спагетти, варить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

5. Готовые спагетти выложить на порционные тарелки, а сверху выложить соус. Подавать пасту с помидорами сразу же, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru