Очень тонкие спагетти подаются с соусом из жареных помидорок-черри, тунца, каперсов и острого перца.
Тунец, консервированный в масле (кусочки) - 180 г |
Помидоры-черри - 650 г (4 стакана) |
Пеперончини консервированные (маленькие красные острые перчики) (очищенные от семян и мелко рубленные) – 2 ст. л. (примерно 4 перца) |
Спагетти тонкие "волосы ангела" - 230 г |
Каперсы (рубленые) - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок |
Лимонный сок - 1 ч. л. |
Масло сливочное - 1 ч. л. |
Лимонная цедра мелкая - 0,5 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л. |
Как приготовить пасту с помидорами, тунцом, каперсами и перцем:
1. В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить.
2. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить помидоры, готовить 6-10 минут. Затем добавить чеснок, готовить еще секунд 30.
3. Снять сковороду с плиты, добавить к помидорам тунец, пеперончини, каперсы, лимонный сок, сливочное масло и лимонную цедру. Посолить соус по вкусу. Накрыть сковороду крышкой.
4. В кипящую воду выложить спагетти, варить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
5. Готовые спагетти выложить на порционные тарелки, а сверху выложить соус. Подавать пасту с помидорами сразу же, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru